• Представители ОБСЕ называют украинских солдат «укропами» — чиновник

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 11 ноября 2014 года
80% сотрудников миссии ОБСЕ, работающих в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами РФ, и среди них много бывших сотрудников спецслужб.

Об этом заявил «Украинской правде» советник министра обороны Василий Будик, ссылаясь на представителя ОБСЕ, который работает в АТО.

«Что делают представители России на наших позициях? Ведь не секрет, что идёт война, в которой Россия принимает активное участие. Я против того, чтобы в миссии ОБСЕ были россияне. Замените их на кого угодно другого. Ведь они не совсем делают ту работу, которую должны», — говорит Будик.

По его словам, в Мариуполе в отеле Reikartz он познакомился с представителем миссии ОБСЕ, который и рассказал ему, что миссия, которая работает в секторе М, на 80% состоит из россиян.

«Я и сам это видел. В отеле почти все, кого я видел, были россияне, и два иностранца — армянин и болгарин — тоже говорили по-русски», — рассказал он.

Будик сообщил и о том, что его собеседник тоже утверждал, что многие представители ОБСЕ или действующие или бывшие члены российских спецслужб.

По словам Будика, представители ОБСЕ относятся к украинским военным отрицательно.

«Я слышал разговоры, в которых они называют наших солдат „укропами“. Потом я слышал о том, что „задолбали они (украинские военные — ред.) своими выездами“. Простите, а зачем вы там находитесь, чтобы в отеле пожить?» — эмоционально реагирует Будик.

Он говорит, что представители ОБСЕ или оказываются не там, где должны быть, или приезжают на места обстрелов, опоздав на 5—6 часов.

«Был звонок от моих друзей, которые задержали миссию ОБСЕ. Она там не должна была находиться, а была без разрешительных документов на это. У них на карте была обнаружена наша батарея артдивизиона. У меня вопрос, что они делают там, где им нельзя быть, и почему у них нанесены позиции наших солдат?» — вопрошает Будик.

«Я знаю от ребят на позициях, что неоднократно приезжало ОБСЕ через 5—6 часов после того, как наши подверглись жесточайшему обстрелу. Мало того, многократно происходили случаи, что после того, как приезжали представители ОБСЕ, по ним через 12—15 часов попадали артиллерией с ювелирной точностью. Откуда данные по расположению наших частей?» — говорит он.

«То же самое с обстрелом школы в Донецке. Можно с линейкой посмотреть, сравнить, откуда летели снаряды. Почему они обвиняют наших военных, которые не ведут огонь по школам?!» — возмущается Будик. 

Министерство иностранных дел Украины опровергло эту информацию и в Твиттере написало, что чрезвычайно ценит работу ОБСЕ и предостерегает от необдуманных выпадов в её сторону.

В свою очередь, глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук недоволен таким ответом МИД и перечисляет в своём фейсбуке целый ряд нарушений со стороны миссии, которые почему-то не беспокоят украинский МИД, в частности использование боевиками автомобилей ОБСЕ, ангажированный отчёт представителей миссии по обстрелу школы в Донецке и разглашение ими данных о дислокации украинских военных.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...