• Россиян, согласных с аннексией Крыма, не пускают в отель

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 6 ноября 2014 года
Владелец отеля Brioni города Острава на северо-востоке Чехии, Томаш Крчмарж принципиально не принимает россиян уже в течение 8 месяцев. За это его оштрафовали на 50 тыс. крон ($2270), пишет «Экспресс онлайн».

Издание ссылается на чешское издание Novinky, которое сообщило, что ещё 24 марта владелец отеля вывесил объявление: гражданам России запрещается проживать в его заведении. «Причина — это аннексия Крыма», — лаконично объяснил он причину такого решения.

Первыми жертвами таких «санкций» оказались 49 спортсменов из России, отметило издание.

После того, как на Крчмаржа повалился шквал критики в соцсетях, он разрешил проживать тем россиянам, которые напишут заявление о своём несогласии с присоединением Крыма.

Представитель Чешской торговой инспекции Иржи Фролиг сказал, что владелец отеля осуществлял дискриминацию на основе гражданства, а это нарушает законодательство Чехии. Весной Крчмарж заявил, что понимает очевидную незаконность собственных действий.

«Да, это дискриминация, и дайте мне спокойно пойти в суд. Я пойду туда и хочу подчеркнуть: всё это для того, чтобы заставить людей думать», — сказал он.


Читайте также:
Соединённые Штаты готовятся ужесточить санкции
В России курс доллара продолжает бить рекорды
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...