• На Киевском бронетанковом заводе обнаружены новые хищения

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 4 ноября 2014 года
Военная прокуратура выявила на Киевском бронетанковом заводе новую недостачу. Сумма ущерба оценивается в 7 миллионов гривен.

В ходе расследования недостач на бронетанковом заводе прокуратура выявила факт ещё одного хищения комплектующих к военной технике.

Обвиняют в недостаче служащих этого государственного предприятия, которые «вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним» не смогли обеспечить сохранность военного имущества в течение 2002—2014 годов, сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Вследствие этого возникла нехватка узлов и агрегатов танков и других гусеничных машин на общую сумму 7 миллионов гривен», — сообщается на сайте ведомства.

Служебная халатность, в которой обвиняют служащих государственного предприятия, угрожает им лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Их действия подпадают под часть 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины, говорится на сайте военной прокуратуры. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что в связи с выявлением фактов недостачи на Киевском бронетанковом заводе 18 июля был взят под стражу его директор.


Читайте также:
На предприятиях «Укроборонпрома» выявлены большие хищения военной техники
Директор Киевского бронетанкового завода арестован
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...