• Меркель считает возможным выход Великобритании из ЕС – Spiegel

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 ноября 2014 года
Канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые допустила, что Великобритания может выйти из состава Евросоюза, сообщает «Зеркало недели», ссылаясь на немецкое издание Spiegel. 

Причиной выхода может стать позиция премьера Великобритании Дэвида Кэмерона по вопросу миграционной политики.

Вероятность выхода Британии из ЕС обусловлена вовсе не нежеланием Кэмерона платить дополнительный взнос в бюджет Еврокомиссии. Беспокойство вызвала миграционная политика Кэмерона. Британский премьер хочет ввести ограничения на количество мигрантов из стран Евросоюза в Великобританию, что представляет собой прямое нарушение договоров ЕС о свободе передвижения.

В правительственных кругах сообщили, что во время последнего разговора наедине между Кэмероном и Меркель последняя сообщила первому, что в случае дальнейшего осуществления такой его политики будет достигнута «точка невозврата».

Как известно, бывший президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу после обмена колкостями с Кэмероном предостерёг Великобританию от выхода из ЕС. Британский же премьер в своих действиях ссылается на то, что его «начальником» является лишь народ Великобритании, поэтому он будет прежде всего соответствовать ожиданиям своего народа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...