• Велотурист из Грузии завершил этап «Пробега Мира» в Украине

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 13 ноября 2014 года
Участник велотура «Все за мир», Нодар Беридзе из Грузии, проехал на велосипеде 22 областных центра Украины, что составило около 5000 километров, сообщает «Укринформ».

Он хочет призвать весь мир прекратить боевые действия на территории Украины.

«Это пока был I этап велопробега. Впоследствии я проедусь по Грузии, а в конце декабря — начале января — продолжу велотур по Украине. Далее отправлюсь на велосипеде из Киева в Москву с тем же лозунгом „Все за мир“», — сказал Беридзе.

Велотурист отметил, что после того как умер выдающийся грузинский спортсмен, велопутешественник, 14-ти кратный рекордсмен Гиннеса и заслуженный деятель спорта Джумбер Лежава, он решил стать его последователем и путешествовать по миру.

«В ходе I этапа велотура я не смог проехать только востоком Украины, где продолжаются боевые действия. Джумбер Лежава был единственным в мире, кому удалось совершить путешествие вокруг света на велосипеде. Во всех странах, где происходили боевые действия, ему давали коридор. Я два года был его менеджером, поэтому и решил стать последователем Лежавы, хотя раньше велоспортом не занимался», — сказал Беридзе.

Отметим, велотур «Все за мир» Беридзе начал в День независимости Украины 24 августа.


Читайте также:
В Москве прошла акция в поддержку целостности Украины
В Санкт-Петербурге на акции протеста использовали украинские флаги
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...