• У части киевских маршруток подешевел проезд

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 7 ноября 2014 года
Вчера киевлян, которые пользуются услугами маршрутных такси, ждало приятное удивление: в некоторых автобусах, где до этого оплата за проезд составляла 3,50 грн, на 50 копеек снизили цену, сообщает «Сегодня».

«Зашёл в салон маршрутки №230 (Крещатик — ул. Ирпенская), дал водителю три гривны и начал искать 50 копеек, чтобы добавить, а он говорит: „Не надо — присаживайтесь“, и показал на новый ценник — 3 грн. По его словам, снизить цену решил владелец маршрута», — рассказал изданию киевлянин Василий Довгань.

Снизили цены и на маршрутах №5-к+7 (ул. Чернобыльская — Владимирская) и №213 (метро «Петровка» — аэропорт «Киев»). И там, и там цена была снижена на 50 копеек и теперь составляет 3 грн.

С другой стороны, сами маршрутчики не рады такому событию: «Нам пришлось снизить цену из-за маршруток из области, которые забирают наших пассажиров, например, один из маршрутов, который идёт в город из Боярки [№720 прим.авт.], стоит 3 гривны. Вот и демпингуем. Нам приходится выбирать: остаться без пассажиров или снижать цену», — жалуется владелец маршрута Юрий Нестерчук.


Читайте также:
Выделенную полосу с Петровки на Троещину наконец начали наносить
В Киеве вновь хотят ввести «ночной сухой закон»
О «минировании» станций метро можно будет узнать через Twitter
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...