• Украинцам могут позволить переоборудовать квартиры без разрешения

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 18 марта 2015 года

В Украине могут отменить необходимость получать разрешение, чтобы делать перепланировку жилого помещения, которое украинцы сейчас получают в исполнительном комитете местного совета.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко, пишет пресс-служба Минрегионстроя. Исаенко отметил, что соответствующий законопроект, который урегулирует этот вопрос, уже подготовили в Минрегионстрое.

Документ, в частности, отменяет необходимость получать разрешение у исполкома совета, чтобы перепланировать своё жилье, если это только не предусматривает вмешательство в инженерные системы или несущие конструкции здания. 

Разработать законопроект, который имеет указанное выше содержание, поручил правительству экс-президент Украины Виктор Янукович ещё в конце 2012 года. В первом пункте его указа отмечалось, что следует отменить необходимость получать разрешение на перепланировку и переоборудование жилого помещения (жилого дома, части жилого дома, квартиры или части квартиры, комнаты), если это не затрагивает несущие конструкции здания. 


Читайте также:
Где в Киеве можно дешевле снять жильё?
Украинцам позволят перестраивать жилой дом или квартиру без получения разрешения

Дополнительный ресурс...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...