• Россия запретила ввозить сыроподобные продукты из Украины

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 13 ноября 2014 года
В Российской Федерации запретили сыроподобные продукты, произведённые в Украине.

Роспотребнадзор* запретил ещё одну группу украинских товаров — сыроподобные продукты, сообщает пресс-служба ведомства. Ведомство отмечает, что при их исследовании «выявили многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

*Роспотребнадзор расшифровывается как Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В частности, Роспотребнадзор заявил, что во время исследования продукта бутербродного «Купеческий» обнаружили животные жиры, тогда как изготовитель декларировал 100%-ную замену в продукте молочного жира растительным.

В ведомстве также отметили, что продукт на маргариновой основе «Столовый» не соответствовал нормам по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот».

В то же время, маркировка полуфабриката продукта бутербродного «Монастырский двор» не отвечала требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011.

Ведомство сообщило, что учитывая вышеизложенное, ввоз на территорию РФ сыроподобных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1516 и 1517) приостановлен.

Ранее, 14 октября, в России запретили ввоз всех сыров из Украины. Ещё раньше были запрещены «опасная» свинина и картофель, а также соки, спиртное, пиво, молоко и молочная продукция.


Читайте также:
В России запретили конфеты Порошенко
Россия отказалась от украинских соков и польских фруктов
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...