• Убытки России от собственных санкций против Запада: нужны 600 млрд

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 октября 2014 года
На замещение импортных продуктов, ставших объектом российских санкций, потребуется 600 миллиардов рублей.

Такую цифру сообщил министр сельского хозяйства России на совещании у президента Владимира Путина, сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на источники в правительстве.

«Минсельхоз поставил вопрос о выделении на замещение импорта дополнительно нескольких сотен миллиардов рублей на пять лет — до 2020 года», — сообщил собеседник издания, не назвав точного количества средств, которое может быть утверждено на замещение импорта.

Заместитель министра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев пояснил «Газете.Ru», что на замещение импорта понадобится ещё 625,7 млрд рублей на пять лет, на 2015 год необходимо 77 млрд рублей.

Но даже если российские производители из сферы сельского хозяйства действительно окажутся в состоянии заменить продовольствие из других стран, то это произойдёт не менее чем через пять лет, пишет издание.

Как известно, 6 августа Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Согласно этому указу, государствам, введшим санкции против России, в течение года запрещено ввозить продукцию на территорию РФ.


Читайте также:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...