• Чистая прибыль «Газпрома» упала почти в 13 раз

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 14 ноября 2014 года
Чистая прибыль «Газпрома» за девять месяцев 2014 года по российским стандартам бухучета (РСБУ) упала по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года почти в 13 раз — до 35,793 млрд рублей, сообщает «Сегодня». 

Согласно отчёту российской компании, прибыль до налогообложения составила 167,369 млрд рублей, что в 3,8 раза меньше показателя января-сентября прошлого года.

Выручка составила 2,861 трлн рублей, что на 1,6% выше показателя девяти месяцев прошлого года. Себестоимость увеличилась на 3%, до 1,45 трлн рублей.

Как известно, «Газпром» с 16 июня 2014 года не поставляет газ в Украину. Киев и Москва пришли к договорённости о временной цене на газ для Украины, заключив 30 октября при содействии Еврокомиссии так называемый «зимний пакет». Договорённости будут в силе до конца марта 2015 года. В их рамках «Нафтогаз» уже погасил часть своего долга перед «Газпромом».

Тем не менее, судебное разбирательство между Украиной и Россией по поводу газа в Стокгольмском арбитраже продолжается. Решение суда ожидается уже в следующем году, а пока Киев и Москва будут работать по временным договорённостям.


Читайте также:
Реверсный газ из Европы: экономия составила $500 млн
Мировые цены на нефть всё больше снижаются
Снятие санкций ЕС с главного нефтетрейдера Ирана — плачевные последствия для России?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...