• Консерватория Киева требует ремонта

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 26 ноября 2014 года

Здание киевской консерватории, которое и до событий прошлой зимы на Майдане требовало ремонта, сейчас находится в крайне плохом состоянии — у него повреждена гидроизоляция, появились трещины и от фасада отпадают пласты штукатурки.


Фото: «Сегодня»

«Такие объекты следует ремонтировать в первую очередь, и держать их состояние на контроле — неподалёку от консерватории был водоём. При застройке квартала его засыпали, однако работы провели не слишком качественно, и поэтому не исключено, что появление трещин на здании — результат проседания почвы», — передаёт слова заместителя президента «Союза архитекторов Украины» Георгия Духовичного издание «Сегодня».

Осмотр здания Национальной музыкальной академии имени Петра Чайковского, который проводили сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, показал, что оно нуждается в капитальном ремонте. Строение находится на балансе города, однако денег из бюджета на работы в нём выделить не могут — их просто не хватает.

«Чтобы залатать критические места, нам сейчас нужно 25—30 млн грн», — говорит ректор Владимир Рожок.

Ещё до зимних событий на Майдане академию собирались закрыть на ремонт на полгода, однако говорили тогда не о таких серьёзных работах — речь шла о замене окон, дверей и электропроводки. Стоимость такого ремонта в здании академии, а также в 15-этажном общежитии, оценивали в 400 миллионов гривен.

Сейчас же киевские власти планируют привлекать к ремонту здания инвесторов, сообщает «Сегодня» со ссылкой на заместителя председателя КГГА Анну Старостенко.


Читайте также:
Зданию мэрии грозит обрушение
Киеву вернут старинную усадьбу Михельсона

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...