• Националисты казнили Ленина в центре Киева

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 ноября 2011 года

Представители Конгресса украинских националистов (КУН) установили на Михайловской площади в Киеве памятник «Ленин на коленях» и провели акцию «Публичный суд над коммунизмом».

Гипсовый вождь пролетариата, которого казнят к концу суда, стоит на коленях в малиновом пиджаке и серых брюках на символическом эшафоте. 

Представители КУН обвиняют коммунизм в массовых репрессиях, голодоморе, ГУЛАГЕ и других лагерях смерти, уничтожении украинской интеллигенции и православной церкви, развязывании второй мировой войны и сотрудничестве с нацистами. Участники инсценированного «суда» почтили жертв коммунистического режима минутой молчания, сообщает Багнет.

«Мы требуем от всех органов власти очистить Украину от символов, названий и монументов тоталитарного режима, в том числе и от памятников Ленину. В столице не должен стоять памятник ему, хотя бы потому, что Ленин никогда не был в Киеве, и по его распоряжению были уничтожены тысячи украинцев», ― заявил представителям СМИ председатель секретариата КУН Владимир Манько.  

Он также считает, что день 7 ноября ― сегодня должен трактоваться как день памяти жертв коммунистического режима, цитирует Корреспондент

В то же время глава секретариата КУН призывает нынешних коммунистов одуматься и не помогать олигархам из Партии регионов проводить антисоциальную политику в стране.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...