• Возле Верховной Рады снова ломают забор

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 3 ноября 2011 года
Сегодня у Верховной Рады в 10 утра собрались на митинг 600―700 участников акции «Вперед!». Они требуют самороспуска парламента. 

На заборе вокруг парламента висят плакаты с лозунгами: «Милиция!!! Хватит жировать за наши деньги! Будьте с народом!», «ВОН! Верховную измену!», «Воры! Забрали деньги, заберите и наши болячки: сахарный диабет, астму, рак», «Долой Барабаса, вон Ананаса!», « Остановили атом ― остановим и беспредел Кабмина». В руках людей лозунги, которые призывают власти уйти в отставку.

Шеренги бойцов спецподразделения «Беркут» охраняют входы в парламент. В то же время в парк продолжают прибывать как патрульные машины с правоохранителями, так и группы активистов со всех регионов Украины, сообщает УП

Время от времени митингующие расшатывают забор возле Верховной Рады Украины. Бойцы «Беркута», рассредоточенные вдоль забора, приняли «боевую» готовность.

Среди участников протеста большинство представителей различных общественных организаций. Чернобыльцы расположились в стороне. Вчера руководители их организаций достигли договоренности с представителями Кабинета министров и заявили, что протестовать больше не будут.

Вместе с тем на акции появились красные флаги социалистической партии, после чего организаторы «Вперед!» попросили убрать их, так как протест не носит политического характера.

В Киевскую горадминистрацию было подано более 15 заявок от 16 политических партий и общественных организаций на проведение сегодня в столице акций протеста, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Киеве. Ожидается, что в целом в митингах примут участие до 40 тысяч человек. Акции пройдут на Крещатике (до 30 тыс. человек), возле Верховной Рады и Печерского районного суда Киева.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...