• Лазаренко идёт на выборы в Верховную Раду

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 2 августа 2012 года

Бывший премьер-министр Павел Лазаренко, находящийся в тюремном заключении в США, возглавит список «Всеукраинского объединения «Громада».

Бывший украинский депутат выйдет на свободу сразу после парламентских выборов в Украине — 1 ноября 2012 года.

Съезд «Громады» состоится 4 августа 2012 года. На нём будут утверждены кандидаты в народные депутаты по мажоритарным округам и по партийному списку, а также намечен план предвыборных мероприятий.

В список партии также войдут общественные деятели, представители местного самоуправления и учёные, отмечается в сообщении пресс-службы «Громады».

Напомним, экс-премьер-министр Украины 1996―1997 гг. Павел Лазаренко в 2000 году был осуждён судом Сан-Франциско на 9 лет тюрьмы за отмывание денег в особо крупных размерах и штрафу в $10 млн. По данным ООН, сумма хищения составила около $200 млн государственных средств.

В настоящее время доктор экономических наук отбывает наказание в федеральной тюрьме лёгкого режима в городе Дублин штата Калифорния. Украинская сторона неоднократно просила США выдать коррупционера, но, в связи с отсутствием договора об экстрадиции между двумя странами, — безуспешно. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...