• За съемку инспекторов ГАИ будут сажать на 15 суток - Управление ГАИ

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 1 августа 2012 года
Согласно официального заявления Департамента госавтоинспекции, всех граждан которые будут снимать работу инспекторов ГАИ, будут подвергать на 15 суток административному аресту.

Такое утверждение подписал 20 июля 2012 года заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников в ответ на информационный запрос, сообщает «InfoCar.ua». 

Ссылаясь на ст. 307 ЦК он написал, что гражданин имеет право потребовать, чтоб его не снимали на камеру. Исходя из этого Резников заявил, что если госавтоинспектор потребует, чтоб его не записывали, а гражданин всё равно продолжает видеосьёмку, то инспектор имеет право составить протокол согласно ст. 185 КУпАП, влекущий за собой до 15 суток ареста в изоляторе.

Ранее ГАИ давало совсем другой ответ. Согласно ему ни один закон Украины не запрещает снимать работников ГАИ, ибо они находятся на службе.

Об этом заверяется и в письме Минюста Украины в котором они, ссылаясь на закон «О доступе к публичной информации», отмечают, что гражданин имеет право фиксировать действия правоохранительных органов на собственную видеокамеру и этот способ не запрещён.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...