• Проходное место в Верховную Раду можно «купить» за $7 млн

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 2 августа 2012 года

Чтобы получить место в списке кандидата в депутаты Верховной Рады от Объединённой оппозиции нужно заплатить $7 млн. Такую цифру назвал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Василий Базив в открытом письме Юлии Тимошенко, опубликованном на его страничке в «Фэйсбук» и на сайте «Главком»

Бывший помощник Леонида Кучмы написал лидеру оппозиции о том, как вёл переговоры с представителями Александра Турчинова в офисе партии на улице Туровской в Киеве о включении его в список «Батькивщины» и излил в послании своё негодование.

«Пришёл посланец от него (Турчинова) и написал мне на бумаге цифру 7. Потом скомкал, разорвал её на клочки и сжёг. Я не сразу осознал эту пантомиму, однако мне расшифровали: за место в списке партии «Батьквищина» я должен заплатить Турчинову $7 млн ― таков тариф за место во фронтовом окопе против Януковича, и не меньше...», ― пишет Базив госпоже Тимошенко.

Далее автор отмечает, что он шокированный таким заявлением, ибо «миллионы в Украине можно только украсть, а не заработать, тем более, профессору университета и писателю», коим сейчас является Базив.

«Не хотелось верить, когда Турчинов предложил мне открытым текстом дать ему $7 млн за любовь украинского народа на выборах. Страсть наживы так залила глаза пастору, что он осмелился содрать даже с меня, писателя и учёного», ― пишет политолог.

В то же время Турчинов в комментарии к письму писателя написал: «А мне Василий Базив заявил, что если его не возьмут в список, то он сделает заявление о том, что с него требовали деньги. Да он ни в один список не попадет что с деньгами, что без них. Никому такой "честный" человек не нужен».

Василий Базив ― соратник Вячеслава Чорновила, в конце 80-х был одним из лидеров оппозиционных митингов против коммунистического строя. Ранее занимал высокие посты, был заместителем губернатора Львовской области, позже заместителем главы Администрации Президента. Ныне руководитель главного аналитического управления Администрации Президента Украины. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...