• В Донецке из кранов течет вода с червями

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 1 августа 2012 года

Полупрозрачных сантиметровых червей заметили в водопроводной воде жители Донецка Петровского района.

Проблему обнаружили ещё несколько дней назад. В ближайшие дни санстанция и горводоканал обещают выяснить причину появления глистов, а дончанам рекомендуют временно использовать бутилированную воду.

Пока водопроводно-канализационная служба Петровского района будет раскапывать трубы по всей улице, санстанция выявит вид глистов, появившихся в водопроводной воде, сообщает корреспондент ТСН.

«Черви могли попасть в водопровод из сливной ямы, которая находится рядом с центральным водопроводом. Сейчас мы отбираем пробы воды на центральных водопроводах и ставим штуцера», ― сказал руководитель районного горводоканала Евгений Бондарчук.

Ранее местные СМИ сообщали, что жители ряда городов Донецкой области не рискуют пить и использовать водопроводную воду из-за появившегося в ней специфического неприятного запаха.

В свою очередь компания «Вода Донбасса» заверяет, что принимает все доступные меры для поддержания питьевой воды в пределах нормативных требований. Кроме коагулянта и хлора, используемых при очистке воды, они добавляют флокулянты, перманганат калия и активированный уголь. А неприятный запах они связывают с массовым развитием водорослей в реке Северский Донец.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...