• Водитель автобуса умер за рулём, людей спас сотрудник МЧС

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 26 октября 2012 года
В Житомирской области Украины произошёл случай, который чуть не обернулся большой трагедией. Водитель рейсового автобуса «Новоград-Волынский ― Большая Горбаша» скончался за рулём прямо во время движения.

В салоне транспорта находилось около 20 пассажиров, среди которых поднялась паника. В момент наступившей смерти водителя автобус ехал по мосту через реку, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

К счастью пассажиров, среди них случайно оказался работник МЧС ― водитель пожарной машины Виталий Куприянчук. Он-то и остановил машину.

На место происшествия прибыли врачи скорой помощи и констатировали смерть водителя.

«Если бы не быстрое реагирование спасителя МЧС, жертв могло быть намного больше, так как автобус двигался по мостику через водоём», ― отмечается в сообщении.

Случаи смерти водителей за рулём машины не редкое явление.

На днях, 20 октября, такой случай произошёл на Ильинском шоссе в России. Многотонный МАЗ двигался к населённому пункту Ильинское (расположен на берегу реки Москва). Внезапно водителю стало плохо, и он, теряя сознание, успел повернуть влево со встречной полосы. Двигавшиеся навстречу автомобиль и маршрутное такси чудом успели проскочить, а МАЗ врезался в постройку. По словам очевидцев, если бы машина свернула вправо, то были бы жертвы, так как там расположена платформа с кассой на электрички, у которой находились люди, сообщают «Жуковские Вести».

Ещё ранее, 12 октября, подобный случай произошёл в Хатаинском районе Баку, где за рулём автобуса скончался водитель. За секунды до смерти он, проявив профессионализм, остановил авто на обочине дороги и не подверг угрозе жизни пассажиров, сообщает Day.Az.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...