• Volkswagen в Бразилии

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 23 октября 2012 года
℗Современный бизнес строится фактически ежедневно. Крупные компании каждой своей сделкой меняют (пусть и минимально) мировой финансовый баланс, склоняя его в ту или иную сторону. Часто на первый план выдвигаются страны, которые при обычных обстоятельствах могли бы считаться даже не совсем развитыми или не очень перспективными. Впрочем, о перспективах ещё можно было бы поспорить. К примеру, компания Volkswagen посчитала заводы в Бразилии достаточно перспективными для того, чтобы вложить в их развитие 3,4 миллиарда евро.

Стратегия 2018


Сайты, на которых можно найти новости в мире бизнеса, просто пестрят информацией о том, что немецкая компания Volkswagen AG объявила о своих планах, касающихся модернизации заводов в Бразилии. Согласно официальным данным, сумма инвестиций будет равняться 3,4 миллиарда евро.

Для самого производителя популярнейшего автомобильного бренда эта сделка уже попала в разряд — главные новости. Как минимум — из-за объёмов проводимых инвестиций. Но по большей части потому, что Бразилия, по словам Мартина Винтеркорна — генерального директора VW, должна стать краеугольным камнем Стратегии 2018 этой компании.

Последствия


Целью стратегии 2018, как отмечают специалисты (в том числе — Bloomberg), к 2018 году выйти на первое место в мире по производству автомобилей. Сейчас известно только то, что разработанный финансистами Volkswagen инвестиционный план (до 2016 года) предусматривает стандартизацию местных заводов и их глубокую модернизацию. Так, VW планирует установить оборудование, позволяющее производить специфические модели, ориентированные на платформу MQB, к примеру, VW Golf.

Отдельно стоит отметить позицию Майкла Махта, директора по производству (VW), который считает, что Бразилия с демографической точки восприятия может считаться относительно молодой страной, что, как следствие, должно принести спрос на небольшие манёвренные модели.

По предварительным данным примерно 126 миллионов евро должно уйти на увеличение мощностей, связанных с выпуском комплектующих. К примеру, вместо нынешних 3,8 тысяч двигателей в сутки, в Бразилии должны будут начать изготавливать примерно 4,8 тысяч.

Кстати, эксперты считают, что, увеличивая своё фактическое присутствие в Бразилии, Volkswagen таким образом пытается защитить себя от падения покупательского спроса в Европе. По данным исследовательской (компания IHS Automotive), в Европе спрос на автомобили в этом году должен упасть до минимальных уровней (за последние 20 лет).

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...