• Украинские юные спортсмены попали в аварию в Латвии

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 сентября 2012 года
Автобус с 18 юными спортсменами, представлявшими сборную Украины по самбо, и 7 взрослыми, попал в ДТП в Латвии в ночь на 24 сентября. В результате пострадали 18 граждан Украины, сообщает латвийская Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Происшествие произошло на трассе Рига ― Даугавпилс, где автобус, выехав на встречную полосу, столкнулся с грузовым автомобилем. В результате «Икарус» занесло в кювет. На участке ДТП осталось большое количество разлитого горючего. На место аварии выехали посол и консул Украины в Латвии.

Все пострадавшие, в том числе и водитель грузовика, были госпитализированы в Рижскую больницу. Остальных, не пострадавших (9 детей и одного взрослого) разместили в пансионате «Саласпилса». Как сообщает латвийское ТВ «LNT» со ссылкой на директора Службы неотложной медицинской помощи Арманда Плориньша, тяжёлых травм нет ни у кого из госпитализированных юных спортсменов.

Украинские самбисты, в возрасте 14―17 лет возвращались с соревнований из Риги домой ― во Львов. В настоящее время местная полиция устанавливает виновника аварии, возбуждено следствие.

Ранее, 4 августа, в Польше около города Лидзбарк Варминский в результате ДТП пострадали пять участников музыкальной группы из Львова. Все пострадавшие были госпитализированы в местную больницу с травмами лёгкой и средней тяжести, как сообщало МИД Украины.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...