• В Киеве из-за строительства метро просел мост

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 11 октября 2012 года

На Одесской площади в Киеве заметно просел путепровод. По обочинам его бетонных частей появились трещины, а само дорожное полотно пошло волнами, сообщает Autoua.net.  

Сейчас на местах проседания работают дорожные службы, однако они убирают лишь последствия, но не причину деформации. Строители и городские чиновники пока ситуацию никак не комментируют, но на форуме метрополитена  уже с лета идёт активная дискуссия.

Наиболее вероятной причиной, по мнению форумчан, является строительство подземного метро на линии Куреневско-Красноармейской в сторону Теремков. Сейчас в районе Одесской площади под землёй ведутся работы, там находятся проходческие щиты, прокладывающие тоннель. Как выяснилось, во время строительства подземного сооружения под путепроводом метростроители наткнулись на подземные воды. В процессе их откачки начали образовываться провалы.

Ранее, в августе, пользователи портала «Форум.Метрополитен» писали, что на съездах с путепровода уже было заметно проседание на 10-15 см и обсуждались возможные пути объезда аварийного участка.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...