• Не знаю, сколько стоила предвыборная кампания Партии Регионов — Тигипко

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 30 октября 2012 года

Сергей Тигипко говорит, что не знает, сколько в этом году стоила предвыборная кампания Партии Регионов и считает, что нарушения на мажоритарных округах были со стороны практически всех политических сил. Кроме того, политик отметил, что в этом году в ходе предвыборной кампании было мало конструктивных разговоров и много популизма.

На вопросы Великой Эпохи вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко ответил во время онлайн-пресс-конференции 23 октября на своей странице на Фейсбук.

— Сергей Леонидович, скажите, пожалуйста, сколько стоила предвыборная кампания Партии Регионов?

Тигипко С.: Сколько стоила кампания — не могу сказать, потому что не занимаюсь этим вопросом. Откровенно — не знаю.

— Как Вы оцениваете уровень политических дебатов в этом году? Вы следили за теледебатами всех политсил?

Тигипко С.: Что касается дебатов — честно говоря, уровень дискуссии меня не очень удовлетворил. Очень много популизма и мало конструктивных разговоров. Серьёзные разговоры происходили параллельно с дебатами политиков во время 5 конференций, которые организовал Реформаторский клуб (форум «Украина: проект развития»). И сегодня были интересные выступления на одной из таких конференций. Вечером я пригласил спикеров на ужин и ещё буду пытаться пораспрашивать часа 2 всё, что меня интересует.

— Партию Регионов обвиняют в использовании админресурса в ходе предвыборной кампании. Прокомментируйте это утверждение, пожалуйста.

Тигипко С.: Что касается административного ресурса, то я признаю нарушения в первую очередь на мажоритарных округах со стороны практически всех политических сил и самовыдвиженцев. Но говорить о значительном влиянии админресурса сегодня невозможно. Я убежден, что и во время голосования фальсификации практически будут невозможны.

Очень изменился закон «О выборах», который даёт доступ к процессу подсчёта голосов журналистам, представителям общественных организаций, представителям кандидатов в депутаты. Процесс голосования будет транслироваться в онлайн-режиме на 75% участков. А процесс подсчёта будет фиксироваться на камеры на 100% участков, и это видео будет храниться в течение года. Очень хотелось бы, чтобы выборы прошли прозрачно и честно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...