• Вредных веществ в конфетах Roshen нет — министр

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 1 августа 2013 года
Украинская кондитерская продукция компании Roshen соответствует всем стандартам качества. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, который входит в рабочую группу, созданную для оперативного решения «конфетной» проблемы.

«Мы уже отправили в Роспотребнадзор результаты исследования украинских лабораторий рошеновской продукции и ждём ответа. Все необходимые документы мы собрали, и у нас нет сомнений в том, что стандарты качества Roshen отвечают всем требованиям. Компания также предоставила нам сертификаты качества», ― сказал Присяжнюк журналистам перед началом заседания правительства.

Вчера глава рабочей группы, Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов заявил, что они провели предварительное исследование на всех предприятиях Roshen не только в Украине, но в России и Прибалтике.

«Везде действуют одни и те же стандарты качества. Поэтому мы хотим поскорее разобраться с этим вопросом и отменить запрет на поставку нашей продукции в Россию», ― подчеркнул Прасолов.

Он также отметил, что украинская сторона будет отстаивать свои национальные интересы и объективность решения «рошеновской» проблемы.

«Возникшая ситуация затрагивает интересы более 8000 работников наших предприятий. Она может отразиться на сальдо торгового баланса и грозит уменьшением налоговых отчислений на всех уровнях. Поэтому мы будем вести консультации и переговоры с российской стороной о проведении проверок на предприятиях Киева, Кременчуга, Винницы и Мариуполя специалистами Роспотребнадзора», ― сказал глава Минэкономики.

В то же время он подчеркнул, что Украина будет придерживаться «взвешенной политики» и не допустит обострения торговых отношений между двумя странами.

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор ввёл запрет на импорт в РФ кондитерской продукции 4-х фабрик Roshen: киевской, кременчугской, винницкой и мариупольской. По итогам российской экспертизы, кондитерские изделия этих предприятий не удовлетворяли нормативам по органолептике, содержанию жиров и имели множество отклонений по качеству.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...