• Женщина родила в застрявшем лифте

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 31 июля 2013 года

Луганские медики приняли роды у местной роженицы прямо в больничном лифте, сообщает СТБ.

Когда у будущей мамы начались схватки, родные привезли её в роддом. Медработники с роженицей сели в лифт и хотели подняться на второй этаж. Но лифт застрял, и у девушки вскоре отошли воды.

Пока больничный персонал пытался запустить грузоподъёмную кабину с помощью деревянных палок, которые лежали тут на случай поломки, молодая мама начала рожать.

Таким образом, врачам пришлось принять роды прямо в лифте ― без инструментов и лекарств первой необходимости.

Ольга, так зовут героиню невероятной истории, успела за это время родить сына, а двери лифта ловушки так и не открылись. Через час ковыряния дверей, лифт, наконец, запустили и маму вместе с новорожденным сыном вывезли оттуда на носилках.

Сейчас транспортное средство поставили на ремонт, а местная прокуратура и милиция занялись выяснением причин, почему возникла экстремальная ситуация. Однако уголовное дело заводить никто не будет, так как мать претензий не имеет, и никакой трагедии не произошло.

Сейчас мама и Арсен, как назвали мальчика, чувствуют себя хорошо.

Напомним, недавно, в начале июля 2013 года, в подобной ситуации оказалась и роженица Великобритании Мелисса Кэвэнэг. Когда лифт застрял, девушка вместе с медиком находилась на девятом этаже многоквартирного дома. Пожарным потребовались 45 минут, чтобы подобраться к застрявшим. А за это время Мелисса ― теперь уже мать троих детей, родила девочку. Её назвали двойным именем Элла Никола ― в честь медработницы Никки Вилдмен, которая, по мнению родителей, «сделала очень много, чтобы помочь девочке родиться», сообщал ранее СТБ онлайн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...