• В России проверят теперь украинское печенье и пряники

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 1 августа 2013 года
После сыра и конфет Российская надзорная служба в сфере защиты прав потребителей взялась за мучную продукцию из Украины.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал НТВ, что предупреждал украинских производителей об этом ещё в период так называемой «сырной войны».

«Как только в сторону ушла тема сыра, украинская сторона тут же забыла про тему создания системы контроля качества продукции, которую мы тогда обговаривали. А теперь ― кондитерская продукция Украины. Сегодня мы взялись проверять и мучную кондитерскую продукцию. Что там будет, я сказать не могу», ― отметил он.

В то же время министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов обратился к руководству Роспотребнадзора с официальным письмом о срочной встрече, чтобы решить вопрос запрета ввоза «рошеновских» конфет, сообщается в пресс-службе Минэкономики.

«Мы заинтересованы в оперативном решении указанного выше вопроса. Роспотребнадзор недоволен качеством продукции нашей компании Roshen, что является довольно странным, так как на всех её предприятиях, как в Украине, так в России и в Прибалтике действуют одинаковые стандарты качества. Мы уже провели предварительное исследование на всех предприятиях компании ― везде действуют одни и те же стандарты качества, поэтому ситуация непонятная», ― прокомментировал Прасолов телеканалам.

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор ввёл запрет на импорт в Россию кондитерской продукции 4-х фабрик Roshen: киевской, винницкой, кременчугской и мариупольской. По итогам российской экспертизы, кондитерские изделия этих предприятий не удовлетворяли нормативам по органолептике, содержанию жиров и имели множество отклонений по качеству.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...