• Банковских точек в Украине стало меньше

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 2 июля 2013 года
Количество банковских точек за последние 5 месяцев уменьшилось на 87 единиц.

Часть дублирующих отделений закрыли в процессе слияния банков. В целом же сокращение банковских точек обусловлено необходимостью повысить эффективность работы финучереждений, сообщает пресс-центр Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ). 

Однако одна из основных причин, почему сократилось количество отделений, ― развитие дистанционных технологий обслуживания клиентов. Это, по мнению экономистов НАБУ, позволит обеспечить клиентам не только максимально удобный сервис, но и самим банкам значительно снизить затраты на содержание своих отделений.

Эксперты НАБУ также считают, что развитие дистанционных сервисов обслуживания позволит не только увеличить объёмы карточных расчётов, но и повысить уровень прозрачности экономики страны.

Как отмечает банковская ассоциация, основное сокращение банковских отделений сейчас наблюдается в тех областях, где количество таких точек превышает средние показатели по стране (в расчёте на 10 тысяч населения). В число таких регионов вошли Черниговская (сократили 29 точек), Полтавская (22), Черкасская (21), Днепропетровская (18) и Киевская области (16).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...