• В Украине назвали самый популярный вид бизнеса

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 27 июня 2013 года
С начала 2013 года в Украине в целом было зарегистрировано свыше 23 тысяч юридических лиц и около 80 тысяч частных предпринимателей, причём большинство из новообразованных субъектов хозяйствования зарегистрировались в сфере торговли, сообщает Государственная регистрационная служба страны. 

Так, из общего числа ЧП, зарегистрировавшихся в Украине с начала года, 6458 человек занимаются продуктовой торговлей в неспециализированных магазинах (продукты питания, напитки, табачные изделия). Из юридических лиц таким видом деятельности занимаются всего лишь 186.

В других видах розничной торговли в неспециализированных магазинах добавилось 5155 новых бизнесменов-частников и только 85 юрлиц.

В розничной торговле одеждой и обувью на рынках и с лотков заняты 3859 новых физлиц и всего лишь 2 юридических лица.

Из юридических лиц больше всего компаний зарегистрированы в сфере неспециализированной оптовой торговли (1452 новых). На втором месте ― в оптовой торговле древесиной, стройматериалами и сантехническим оборудованием (439 новых юрлица). На третьем месте ― в оптовой торговле различными видами топлива и горюче-смазочными материалами (238 новых фирмы).

Напомним, в апреле 2013 года премьер-министр Николай Азаров акцентировал внимание правительства на создании новых рабочих мест в сельском хозяйстве с целью развития этой отрасли, как сообщала Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...