• Продукцию Roshen решил проверить и Казахстан

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 2 августа 2013 года
Вслед за Россией и санитарная служба Казахстана начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, чья доля на казахстанском рынке занимает 20%.

«На сегодняшний день мы получили официальное подтверждение от Роспотребнадзора, что украинская продукция Roshen не соответствует техническому регламенту Таможенного союза. Подобные проверки начала и наша санитарная служба. При выявлении несоответствия мы также приостановим поставки данной продукции в Казахстан», — заявила главный эксперт комитета госсанэпидемнадзора при министерстве здравоохранения страны Марал Рахимжанова.

По её словам, проверку конфет Roshen завершат через неделю. После окончания экспертизы надзорные органы примут решение: вводить ли запрет на поставки украинских конфет в республике.

Напомним, 29 июля 2013 года Роспотребнадзор по результатам экспертизы ввёл запрет на поставки в РФ продукции четырёх украинских кондитерских фабрик Roshen: киевской, кременчугской, винницкой и мариупольской. В ответ украинская сторона создала рабочую группу, которая провела свои проверки. Никаких отклонений от норм выявлено не было. В связи с этим, глава Минэкономики Игорь Прасолов призвал российских специалистов проинспектировать «проштрафившиеся» украинские предприятия.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...