• Нацбанк просят не копировать паспорта при обмене валюты

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 2 августа 2013 года
Глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский обратился в Нацбанк Украины с просьбой отменить ксерокопирование паспортов при обмене валют, которое осуществляют банки, руководствуясь инструкцией №502 от 12 декабря 2002 года.

Причина, по которой Бродский обратился с такой просьбой в НБУ ― участившиеся случаи торговли копиями страниц паспортов граждан Украины с целью совершения мошенничества. В частности, такие случаи чаще наблюдаются при оформлении кредитов или регистрации фирм, сообщает пресс-служба Госпредпринимательства.

В ведомстве также отмечают, что при обмене валют на сумму, превышающую 50 тыс. грн, в банке помимо ксерокопий 1-й и 2-й страниц паспорта ещё копируют и идентификационные коды граждан.

«С какой экономически оправданной целью всё это введено, трудно представить. Разве что для запугивания граждан, что их персональные данные и копии документов могут быть использованы мошенниками», ― подчёркивается в сообщении. Нацбанк просят не копировать паспорта при обмене валюты.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...