• Когда наступит конец кровавому туризму

  • Великая эпоха | Великая Эпоха
    Четверг, 22 сентября 2016 года

В 2006 году расположенная в Вашингтоне Коалиция по расследованию преследований в отношении Фалуньгун в Китае попросила меня [Дэвида Килгура] и канадского адвоката Дэвида Мэйтаса расследовать постоянные жалобы о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун. Позже, в 2009 году, мы выпустили два доклада и книгу «Кровавый урожай». К нашему ужасу, мы пришли к выводу, что источником органов для 41 500 трансплантаций, которые были проведены в Китае в 2000—2005 годах, могли быть только последователи Фалуньгун.

Наш главный вывод: «Их жизненно важные органы, включая почки, печень, роговицу глаз и сердце, были насильственно вырезаны для продажи по высоким ценам иностранным гражданам, которым обычно приходится долго ждать, пока кто-то добровольно пожертвует необходимый орган в его стране».

Эти доказательства позволяют сделать вывод о том, что это новое преступление против человечности которое происходит на государственном уровне.

Вот два из множества доказательств, которые привели нас к выводу о том, что на государственном уровне происходят преступления против человечности:

• Адвокаты совершили множество звонков в больницы, следственные изоляторы и другие объекты по всему Китаю, представляясь родственниками пациентов, которым нужна трансплантация, и спрашивая, есть ли у них для продажи органы последователей Фалуньгун. Полученные данные мы записали на плёнку, а когда сделали перевод, то оказалось, что некоторые из госпиталей специализировались на пересадке именно таких органов.

• Мы взяли интервью у бывшей жены хирурга из округа Суцзятун города Шеньян провинции Ляонин. Хирург рассказал своей жене, что в течение 2001—2003 годов он лично удалил роговицу глаз у более 2000 последователей Фалуньгун, содержащихся в трудовом лагере. Он уточнил, что никто из них не выжил, потому что другие хирурги удалили другие жизненно важные органы, а затем кремировали их тела.

Многих последователей Фалуньгун, которые насильно становились донорами «органов», брали из трудовых лагерей.

Мы посетили около десяти стран, чтобы взять интервью у последователей Фалуньгун, которым удалось бежать из подобных лагерей и из страны. Они рассказали, что их отправляли на объекты с нечеловеческими условиями содержания, держали в переполненных камерах, пытали и давали очень мало еды. Полицейского протокола было достаточно, чтобы без суда и следствия поместить в такой лагерь на срок до трёх лет. Они работали в ужасных условиях — по 16 часов в день изготавливали товары, которые поставлялись западным компаниям.

Книга Этана Гутмана «Бойня» (The Slaughter), изданная в 2014 году, рассказывает о преследовании последователей Фалуньгун, тибетцев, уйгуров и христианских общин и фокусируется в основном на злобном преследовании Фалуньгун — группы людей, на которых с 1999 года направлено наиболее злобное преследование компартии.

Гутман пишет, что в период 2000—2008 годов невольными донорами стали 65 тыс. последователей Фалуньгун, от 2 до 4 тыс. уйгуров, тибетцев и христиан. Ни один «донор» не выжил, потому что все их жизненно важные органы были вырезаны для продажи по высоким ценам состоятельным китайцам и иностранцам.

В июне 2016 года правозащитники выпустили обновлённый вариант совместного расследования. В новой редакции они дают заключение, что в Китае делается по меньшей мере 60 тыс. трансплантаций органов, в то время как официальный Пекин заявляет о 10 тыс.

Мы готовы предоставить множество доказательств о поставленной на поток сети трансплантации органов, управляемой и финансируемой государством, а также о причастности как военных, так и гражданских систем здравоохранения. Некоторые из наших выводов включают следующее:

• Источником для большинства из огромного количества органов для трансплантаций являются убитые невинные люди: уйгуры, тибетцы, последователи домашних христианских церквей и в первую очередь последователи Фалуньгун.

• Насильственное изъятие органов — это преступление, в котором замешаны все: Коммунистическая партия, государственные учреждения, система здравоохранения, больницы и трансплантологи.

• Правительства по всему миру должны провести независимое расследование злоупотреблений в сфере трансплантации органов в Китае.

• Мировое сообщество трансплантологов должно контактировать и сотрудничать со своими китайскими коллегами только при условии, что они соблюдают установленные нормы и правила.

• Ни одна страна не должна позволять своим гражданам ездить в Китай за органами, пока китайские власти не позволят провести полное расследование случаев извлечения органов у узников совести, как в прошлом, так и в настоящее время.

На сегодняшний день, Израиль, Тайвань и Испания запретили трансплантационный туризм своим гражданам.

Один из ключевых реформаторов израильских законов, а также член комитета по этической трансплантологии, доктор Якоб Лаве отказался от приглашения на недавнюю конференцию в Гонконге. «Я… еврейский хирург-трансплантолог… сын пережившего Холокост… Я не могу молчать перед лицом нового преступления против человечности», — так доктор объяснил изданию The New York Times свой бойкот мероприятия.

Профессор при Университете Сиднейской медицинской школы Мария Фиатароне Сингх отмечает: «Люди, которые лишены своих прав, никогда не могут быть использованы в качестве доноров органов, так как это… полностью бесчеловечно… Мы должны поступать так, как сказал Карл Сэндберг: „Идите со своим собственным сердцем в шторм человеческих сердец и посмотрите, есть ли где-то в этом шторме кровоточащие сердца“. Сердца последователей Фалуньгун, тибетцев, уйгуров, а также домашних христиан действительно кровоточат. Как врачи мы обязаны нашей присягой предотвращать вред, и это включает в себя защиту тех, кто может пострадать от других. Как люди, мы должны сделать хотя бы такое маленькое дело».

Но, невзирая на все заявления и проведённые реформы в Китае, пока официальный Пекин не проведёт независимое расследование, любой «трансплантационный туризм» должен быть запрещён, так же как и любая связанная с ним деятельность, например, оказание консультационных услуг, финансовые соглашения, совместные гранты на исследования, обучение, испытания на людях, а также любые публикации. Любое заграничное сотрудничество с китайскими больницами или хирургами, которые были вовлечены (или сейчас вовлечены) в неэтичную практику извлечения органов, не должно происходить. Даже если они не связаны с трансплантацией, такого сотрудничества не должно быть, пока всё не будет расследовано, а прошлые и нынешние преступления не будут признаны и наказаны.

Дэвид Килгур

Статья изначально опубликована на английском языке на сайте TheEpochTimes.com.

Дэвид Килгур, по профессии юрист, в течение 27 лет работал в Канадской палате общин. Он занимал должность Государственного секретаря по делам Африки, Латинской Америки, а также Азиатско-Тихоокеанского региона при премьер-министре Жане Кретьене. Он является автором нескольких книг и вместе с Дэвидом Мэйтасом стал соавтором книги «Кровавая жатва: убийство последователей Фалуньгун ради их органов».

Мнение, выраженное в этой статье, является личным мнением автора и необязательно отражает взгляды издания «Великая Эпоха».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...