• Домик Коda — элитное жилье в миниатюре

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 августа 2016 года

Сверхбыстрый ритм современности побуждает к мобильности во всех аспектах жизни. Применяя новейшие разработки и технологии, эстонская компания Kodasema разработала компактный разборный мини-дом с оптимальным дизайнерским решением, который устанавливается за 4—7 часов.

Большая команда компании Kodasema просчитала всё до мелочей, создав дом, в котором каждый квадратный сантиметр удобен для качественной жизни. Двухэтажный микродом Koda полностью меблирован, оснащён электротехникой, вентиляционными фильтрами, солнечными панелями, электрическими шторами. Его площадь составляет около 30 ми включает в себя большую гостиную, ванную комнату, спальню и прачечную. Такой дом может стать коттеджем на берегу озера, уютным кафе, магазином, офисом, кабинетом врача, студией.

Простота установки и демонтажа

Конструкция дома позволяет многократно собирать и разбирать его, как Lego. Всё, что нужно для установки, — это ровное основание, подключение воды, канализации и электричества. Монтаж занимает 4—7 часов и не сопровождается чрезмерным шумом и пылью.

Koda-домик — с мыслью о здоровье

Разработчики не обошли вниманием тему экологии. Бактерии, шум, пыль, холод и жара не пронизывают дом, так как бетонные стены, толстые двери и четырёхслойные пакеты заднего стекла сохраняют вакуумную изоляцию. Вентилируемый воздух фильтруется, благодаря чему отсутствует пыль. Через низкую долю металла в конструкции сводится к минимуму влияние электромагнитных волн. Поэтому экологический стресс, избыток углекислого газа, сухость кожи и воспаление глаз также остаются вне дома.

В прессе можно найти подсчёт стоимости такого домика — €100 тыс.

Как отмечают разработчики на официальном сайте, части конструкции изготавливаются на заводе под строгим контролем, а готовое здание прошло ряд тестов.

Этот мини-дом впервые представлен широкой общественности в 2015 году на таллиннской архитектурной биеннале, а в этом году номинирован на World Architecture Festival 2016.

«Великая Эпоха» также писала о доме-капсуле, в котором можно жить в дикой природе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...