• Schaeffler Bio-Hybrid: велосипед, кабриолет и электромобиль в одном

  • Вторник, 2 августа 2016 года

В последнее время растёт популярность гибридных транспортных средств, которые характеризуются минимальным потреблением топлива и низким уровнем выбросов в атмосферу. Недавно была презентована новая разработка. Инженеры решили объединить в одно устройство велосипед, кабриолет и электромобиль, пишет EcoNet.

Название нового устройства, сочетающего в себе педальный привод и мотор, — Schaeffler Bio-Hybrid. Это современный педальный квадроцикл со съёмной крышей. Если сравнивать его с другими веломобилями, то он гораздо легче, а также изящнее. Пассажиров защищает от дождя и ветра крыша и лобовое стекло. Остальные части транспортного средства остаются открытыми. По внешнему виду техника во многом похожа на мотодельтаплан.

Нужный уровень стабильности обеспечивает четырёхколёсная платформа, но в то же время Schaeffler Bio-Hybrid узкий по ширине, благодаря чему поместится на велосипедной дорожке. Размеры составляют 2,1х1,5х0,85 м, колёсная колея всего 80 см.

Это автомобиль оснащается 24-дюймовыми шинами. Новый концепт отличается весом 80 кг, но в будущем инженеры планируют снизить этот показатель до 60 кг.

Обычные педали — движущая сила транспортного средства, но устройство также оснащено батареей с электродвигателем, благодаря чему на нём можно развить скорость до 25 км/ч. На одной зарядке транспортное средство продержится 50—100 км. В этом устройстве можно использовать двигатель в диапазоне 250—750 Вт, что позволит удовлетворить разные запросы пользователей. Все остальные секреты производители пока скрывают от потенциальных покупателей. В ближайшее время будут презентованы новые подробности.

«Великая Эпоха» ранее писала о том, что украинец собирает уникальные электровелосипеды.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...