• В следующем году «Еко-Бус» будет принимать лампы и батарейки

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Пятница, 15 декабря 2017 года

В следующем году жители городов и посёлков Львовской области смогут сдавать отработанные лампы и батарейки. Их будет принимать передвижной пункт — авто с надписью «Еко-Бус».

Как сообщает общественный портал Львова «Форпост», на 2018 год Управление экологии департамента градостроения Львовского городского совета разрабатывает комплексную программу. Она должна расширить график стоянок «Еко-Буса» в городе Винники, а также в посёлках Рудно и Брюховичи.

Сейчас управление экологии направило официальные обращения в эти населённые пункты. После получения официального ответа о том, где в Винниках, Брюховичах и Рудно есть стационарные пункты сбора отработанных батареек, для «Еко-Буса» определят точки для стоянки. Планируется, что, как и во Львове, «Еко-Бус» будет останавливаться в этих населённых пунктах раз в месяц.

Когда программа будет составлена, её вынесут на рассмотрение и утверждение сессии депутатов Львовского горсовета.

Сбор непригодных компактных и трубчатых люминесцентных ламп и ртутных термометров от жителей Львова проводят ГП «Боднаровка» и ЛКП «Зелёный Львов» на базе микроавтобуса «Еко-Бус».

На 1 декабря собрано более 15 500 ламп и 158 термометров, от юридических лиц принято и переработано более 120 тыс. ламп.

Узнать адреса других пунктов сбора различных видов отхода во Львове и области можно на нашей карте:

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...