• Найти монтажника для своей солнечной электростанции: сервис «Джоуль» и геолокационные данные

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Среда, 13 декабря 2017 года

Сервис «Джоуль», который помогает украинцам за минуты найти лучшую компанию по монтажу солнечной электростанции, начал тестирование нового уникального функционала. Он использует и анализирует геолокационные данные, что помогает заказчику подобрать монтажника солнечных станций.

Новая функция работает следующим образом. Вначале клиент указывает, где находится дом или участок, на котором он хочет построить солнечную электростанцию (СЭС). Затем сервис анализирует месторасположение и показывает список рекомендуемых компаний, предлагая объяснение такому выбору, сообщает Еcotown.

Рекомендованные компании предлагают свои цены за строительство станции. Это проходит в форме аукциона. Клиент видит цены и фотографии станций, уже построенных этими компаниями, а также отзывы заказчиков.

Данные, которые анализируются:

  1. Удалённость офиса каждой компании от клиента.
  2. Количество построенных станций каждой компанией вблизи клиента.
  3. Опыт компании и соответствие потребностям клиента.
  4. Ценовые предложения каждой компании.

Информацию для базы данных предоставляют сами монтажники, а достоверность проверяют представители сервиса. Если компания-инсталлятор укажет ложную информацию — её аккаунт будет заблокирован без права восстановления.

Наполнение базы началось уже в прошлом месяце. На сегодня информацию предоставили 40 украинских компаний-инсталляторов, и в базе уже есть информация более чем о 200 построенных станциях во всех уголках Украины. В ближайшее время ожидается увеличение количества объектов в базе до 1000.

В базе данных хранится информация только о технических параметрах станции и геолокации. Данные геолокации недоступны для пользователей сервиса.

Запуск бета-версии сервиса планируется в начале 2018. Это произойдёт после детальной проверки работы алгоритма.

Сейчас можно обращаться в администрацию сервиса, в ручном режиме для вас проведут подробный анализ среди уже существующих станций.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...