• Мятно-сладкий зубной порошок — достойная альтернатива пасте: как сделать

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 12 декабря 2017 года

Лучшая альтернатива покупной зубной пасте — это мятный зубной порошок домашнего приготовления. Он содержит ценные минералы, которые укрепляют эмаль, отлично очищают поверхность зубов и предупреждают появление заболеваний.

Зубные пасты в тюбиках имеют приятный запах и вкус и удобны для применения. Но есть и серьёзный недостаток — это их состав.

Такие вещества, как SLS и SLES, которые добавляют для пенообразования в шампуни и зубные пасты, наносят вред организму. Но если шампунь — это средство для внешнего применения, то зубная паста может легко попасть в желудок. Не говоря уже о том, что некоторым детям нравится пробовать на вкус новые для них вещества.

Если вы хотите обезопасить себя и своих детей от небезопасных составов средств личной гигиены, лучший выход — пробовать делать их самим из известных и проверенных ингредиентов.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить зубную пасту с отбеливающим эффектом из кокосового масла с добавлением куркумы и о необычной пасте с активированным углём.

Сегодня — ещё один интересный рецепт, которым поделился Natural Beauty Workshop.

Домашняя зубная паста — Sweet Spearmint Tooth Powder

В основе сладкого мятного зубного порошка — бентонитовая глина (белый природный минерал), пищевая сода и коралловый кальций (порошок).

Кроме этого, можно поэкспериментировать, добавив высушенные порошкообразные травы, такие как шалфей, мяту или корицу. Каждая из этих трав придаст ещё больше полезных свойств и аромата зубному порошку.

Чтобы придать сладость зубному порошку (что, в принципе, необязательно), можно добавить ксилит, порошок стевии или экстракт плодов Луо Хан Гуо.

Для усиления отбеливающих свойств порошка в него можно добавить активированный уголь. Для этой цели лучше выбирать уголь в капсулах, где он уже в порошкообразном состоянии. Для 1 ч.л. активированного угля вам понадобится 4—5 капсул.

Ингредиенты:

Для одной баночки на 40 г понадобится:

  • 1 ст.л. (13 г) бентонитовой глины;
  • 2 ч.л. (11 г) пищевой соды;
  • 2 ч.л. (8 г) кораллового кальция;
  • 1—2 ч.л. (4—8 г) ксилита (необязательно);
  • 1 ч.л. (менее 1 г) активированного угля (необязательно);
  • 5—10 капель эфирного масла мяты.

Приготовление:

  1. Хорошо перемешайте пищевую соду и эфирное масло в маленькой миске.
  2. Добавьте бентонитовую глину, порошок кораллового кальция и активированный уголь (если используете). Смешайте всё вместе в неметаллической посуде.
  3. Переложите в банку для хранения. Подойдёт любая неметаллическая банка с плотно прилегающей крышкой.

Использование:

Чтобы использовать самодельный зубной порошок, предварительно смочите зубную щётку, а затем опустите её в зубной порошок. Затем чистите зубы как обычно. Хорошо прополощите рот водой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...