• Жерар Депардье в центре скандала: «Добро пожаловать в Нью-Йорк»

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 августа 2014 года
Французский актёр Жерар Депардье сыграл политика, претендента на пост Президента Франции и бывшего главу Международного валютного фонда, который оказался в центре сексуального скандала. Фильм «Добро пожаловать в Нью-Йорк» основан на реальных событиях. Лента уже в украинском прокате.

В основу фильма «Добро пожаловать в Нью-Йорк» легло нашумевшее на весь мир реальное судебное разбирательство. Скандальная и одновременно пикантная тема касалась бывшего главы Международного валютного фонда, французского политика Доминика Стросс-Кана. Речь идёт о майском инциденте 2011 года, когда Доминика задержала полиция Нью-Йорка и обвинила в сексуальных домогательствах к горничной отеля «Софитель» — Нафиссатоу Диалло, 32-летней уроженке Гвинеи.

Однако уже 2 июля того же года Стросс-Кан был освобожден из-под домашнего ареста. В прокуратуру попали доказательства того, что горничная лгала следователям. Но с этим судебным разбирательством общественность связывала скорее политические мотивы. Накануне своего ареста Доминик выступил с полуторачасовым докладом, в котором жёстко раскритиковал существующую мировою политическою и экономическою систему.

Вместе с Жераром Депардье в фильме «Добро пожаловать в Нью-Йорк» снялась англо-американская киноактриса Жаклин Биссет. Режиссёром фильма стал Абель Феррара.


Читайте также:
«Я вернусь»: итальянская комедия уже в прокате
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...