• «Геракл»: легенда о полубоге и получеловеке

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 22 июля 2014 года
 
Великие герои Эллады оживут в новом фантастическом фильме «Геракл». От режиссёра «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «Как украсть небоскрёб» Бретта Рэтнера. Премьера в Украине — 24 июля.

Судьба всей Греции, а может даже и самого Олимпа, в руках древнегреческого героя Геракла, сына бога Зевса и Алкмены. Совершив свои легендарные двенадцать подвигов, но потеряв при этом свою семью, Геракл находит утешение в постоянных сражениях. Собрав команду из шести воинов, сын Зевса путешествует по миру в поисках битв, которые могут стать легендами и войти в историю.

Фракийский царь Котис нанимает Геракла, чтобы тот сделал его армию непобедимой и великой. Однако полубог не знает, что коварный Котис ведёт двойную игру — армия ему нужна не для защиты, как он уверял Геракла, а для нападения. Вся Греция может быть стёрта с лица Земли, и в этом будет вина Геракла. Теперь сыну Зевса и его команде предстоит противостоять своему же детищу — многочисленной и бесстрашной армии фракийского царя.

Постоянными «спутниками» Геракла являются львиная шкура и палица. Шкуру царя зверей сын Зевса получил после того, как в горах Киферона убил Немейского льва. С тех пора полубог-получеловек не расстаётся со своим трофеем.

Геракла сыграл американский актёр Дуэйн Джонсон, который восемь месяцев готовился к этой роли, пропадая на тренировках.


Читайте также:
«Прогулка по солнечному свету»: любовь под музыку 80-х

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...