• «Майдан»: как это было на самом деле

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 23 июля 2014 года
 
Фильм о людях, которые выстояли зиму, пережили обстрелы, защищаясь деревянными щитами, о тех, кто своей верой в Бога и надеждой на людей изменил свою страну. Режиссёр Сергей Лозница представляет документальный фильм «Майдан». Премьера в Украине — 24 июля.

Киевляне помнят, как это было: кто-то был на баррикадах с первого дня противостояний, кто-то не отрывался от новостных телеканалов, кто-то пешком шёл ночью на Майдан, когда нужна была помощь, а кто-то ежедневно возмущался бардаку и хаосу в центре Киева. У каждого была своя правда, но никто не опровергнет тот факт, что Майдан изменил страну и продолжает её менять.

Какой будет Украина — ещё не известно, но эта зима однозначно показала, что люди могут изменить не только свой дом, улицу, город, но и страну. Сергей Лозница увековечил знаковую страницу истории нашей страны, хотя сам имеет белорусские корни.

Конечно, каждый режиссёр в своём творении воплощает личное видение событий, но всё-таки он имеет на это право. Сергей Лозница стал первым, но, возможно, не последним режиссёром, который показал миру Украину во время Майдана.


Читайте также: 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...