• «Оз: Возвращение в Изумрудный Город»: назад в сказку

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 2 июля 2014 года
 
Юная Дороти возвращается в сказочную страну Оз, но её ждёт разочарование. 10 июля в украинских кинотеатрах начнёт своё путешествие музыкальный анимационный фильм «Оз: Возвращение в Изумрудный Город».

Дороти возвращается в свой родной город Канзас. Однако после разрушительного торнадо от него мало что осталось. Тогда Дороти решает вернуться в сказочную страну Оз, чтобы опять встретиться со своими друзьями — Железным дровосеком, Страшилой и Смелым Львом.

Чудесным образом юная героиня оказывается в заветной стране, но вместо цветущих земель видит опустошение и мрак. Оказывается, что время в стране Оз летит гораздо быстрее, чем в Канзасе, и за это время злобный шут Джестер, брат Злой ведьмы Запада, захватил власть и погрузил всю страну во тьму.

Дороти обнаруживает, что её верные друзья пропали, а добрая фея Глинда не может справиться с властью шута. Все надежды жителей сказочной страны обращены к юной и доброй девочке. Но как же ей справится без своих друзей? Дороти решается отправиться в опасное путешествие к ведьме Запада и освободить Железного дровосека, Страшилу и Смелого Льва.

Разузнав о планах Дороти, Джестер устраивает ей различные ловушки. Но к счастью на своём пути девочка встречается не только с пакостями шута, но и с новыми добрыми друзьями — филином Мудрецом, Маршалом Меллоу, Китайской принцессой и буксиром Таггом. Также героиня встретит Фарфоровую принцессу и побывает в Фарфоровой и Карамельной странах, а ещё встретится с говорящим судном.

Вместе со своими новыми друзьями Дороти обязательно найдёт Железного дровосека, Страшилу и Смелого Льва и вернёт стране Оз былую славу.


Читайте также:
Мультфильм «Лесной патруль» — скоро на широких экранах
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...