• «Посвящённый»: идеальная форма цивилизации

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 28 августа 2014 года
Фантастическая мелодрама «Посвящённый» от режиссёра Филлипа Нойса расскажет об утопической модели цивилизации будущего. Только молодой и горячий разум посмеет усомниться в его идеальности и дать людям надежду на настоящую жизнь. Премьера фильма запланирована на 28 августа.

Нет воин, конфликтов, болезней, а также нет эмоций, чувств, сомнений. Люди будущего построили идеальную форму цивилизации, где у каждого существа своя роль и предназначение, которое ему определяют старейшины. Нет терзаний выбора — ты должен выбрать между серым и серым. Всё предельно ясно.

Каждодневная обязательная инъекция подавляет чувства и эмоции. Юноша Джонас до семнадцати лет жил по таким правилам общества, пока не пришёл День посвящения — когда каждому повзрослевшему человеку Совет общества определяет его роль в социуме до конца жизни. Качества Джонаса были отмечены особо и оказалось, что парень необычный и может стать преемником Учителя по имени Дающий, а в последствии стать Хранителем памяти — памяти о прошлом.

Уже на своём первом уроке у Дающего Джонас понимает, что его мир не так идеален, что у человечества есть глубинная история, есть счастливые моменты и есть жестокие войны. Парень понимает, что человеку дана способность чувствовать, сопереживать и, наконец, любить. Однако это то, чего лишены все жители его общества.

Дающий показал Джонасу, к чему привела безэмоциональность и бесчувственность общества — люди также убивают, как и раньше, только теперь они не сомневаются и не задумываются о последствиях. Они просто делают то, что им велено.

Джонаса охватывает ужас, теперь он знает, где правда, а где ложь. Дающий рассказывает своему преемнику секрет, который может изменить всё, может вернуть людям память.

Перед избранным стала нелёгкая задача — выступить против всего Совета общества, чтобы дать людям надежду и спасение.

Фильм снят по мотивам романа американской писательницы Лоис Лоури «Дающий».


Читайте также:
«Если я останусь»: между небом и землёй

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...