• Красивые картины и композиции в технике квиллинг от Сены Руны

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 12 августа 2016 года

Квиллинг — дивное искусство составления картин и композиций из скрученной цветной бумаги — может стать бо́льшим, чем просто хобби. Сена Руна из Турции открыла в себе настоящий талант в этом виде бумажного искусства. Её работы отличаются уникальностью стиля и утончённостью исполнения.

Сена Руна родилась в Стамбуле в 1983 году. В 25 лет окончила Университет Мармара со степенью бакалавра гуманитарных наук и устроилась на работу HR-специалистом в рекрутинговую компанию.

Около трёх лет назад в интернете Сена увидела красочную картину, сделанную в технике квиллинг. Эта работа настолько понравилась девушке, что она попыталась смастерить что-то подобное. Хотя первые попытки оказались неудачными, Сена Руна не сдалась, и принялась изучать литературу и учиться у мастеров квиллинга. Со временем у неё выработался собственный стиль, и она начала создавать свои, уникальные и узнаваемые работы в технике квиллинг.

«Всё, что вы создаёте, может стать искусством. Если вы верите, что создаёте нечто прекрасное, то люди с вами согласятся. Я новичок в искусстве (всего 7 месяцев занимаюсь творчеством), иногда мне становится страшно, а иногда нет. Я просто верю в то, что я делаю, и знаю, что и в будущем буду творить», — говорит Сена.

Это хобби настолько захватило девушку, что она решила оставить свою основную работу и целиком посвятить себя изготовлению композиций из бумажных завитков. И не напрасно: многие ценители творчества восхищаются работами Сены, отмечая её ощущение цвета и потрясающую тонкость исполнения.

Сама же Сена говорит, что процесс создания композиций дарит ей массу удовольствия, а создание уникальных вещей — ощущение свободы. На сегодня девушка создала более 180 фигур. Свои работы Сена Руна выкладывает на страницах Facebook и Instagram, которые уже собрали множество поклонников.

Также Сена продаёт свои творения в интернет-магазине, цена на них начинается от $80. Средний размер картин — 25х25 см.

Фотографии работ Сены Руны публикуются «Великой Эпохой» с разрешения автора.

Смотрите также искусство создания леденцов в виде животных по старинному рецепту от Синри Тэдзука.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...