• Украшения ручной работы в технике Тиффани от Станиславы Коробковой

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 8 июня 2016 года

Станислава Коробкова создаёт украшения ручной работы в технике Тиффани, искусно сочетая камень, стекло, металл и цветы. Все свои работы девушка представляет в группе «Wild Wild Heart», где можно не только полюбоваться украшениями, но и сделать заказ.

Как рассказывает Станислава, с детства она любила рисовать, фотографировать и делать что-то своими руками. Но профессия дизайнера не приносила ей должного удовлетворения: Станиславе хотелось делать что-то своё, что-то осязаемое и красивое. Вначале девушка увлеклась открытками, к которым она делала иллюстрации, а затем открыла для себя украшения http://dovana.com.ua/ в технике Тиффани.

Для создания своих украшений Станислава выбрала камни, металл, стекло и цветы: «Я люблю минимализм, простые линии, природную тему; мне нравится, что засушенные цветы и листья теперь можно не просто хранить в книгах, а использовать в работе и показывать всем, как они красивы. И я просто стараюсь делать то, что носила бы сама».

Процесс создания таких украшений довольно непростой: сначала из стекла нужно вырезать форму. Затем форму шлифуют на специальном станке, оборачивают медью, далее на очереди — олово и паяльник. Всё делается вручную, поэтому этот процесс — достаточно долгий и кропотливый, требующий как терпения, так и навыков.

Пока что Станислава продаёт свои украшения через соцсети — в группе «Wild Wild Heart» можно найти много фотографий её работ. В будущем Станислава Коробкова планирует создать свой сайт и первую полноценную коллекцию украшений.

Станислава Коробкова создаёт украшения ручной работы в технике Тиффани, искусно сочетая камень, стекло, металл и цветы. Все свои работы девушка представляет в группе «Wild Wild Heart», где можно не только полюбоваться украшениями, но и сделать заказ.

Узнайте о тонкостях создания цветов из фарфора от украинского художника Владимира Каневского.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...