• Маленькая девочка строит дома и выращивает еду для бездомных

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Вторник, 21 июня 2016 года

Хейли Форт из Бремертона штата Вашингтон — добрая девочка, которая в свои 10 лет делает больше, чем некоторые взрослые волонтёры.

Однажды Хейли с мамой встретили на улице бездомного по имени Эдвард. Маленькая Хейли сильно расстроилась, узнав, что у него нет крыши над головой. Ей очень захотелось помочь Эдварду. Мать не смогла отказать дочери и согласилась накормить его обедом.

С тех пор Хейли решила в своё свободное время помогать нуждающимся людям.

Так у неё появилась мечта — создать огород, где она сможет выращивать для них овощи и ягоды, а затем использовать продукты, чтобы кормить бедных.

Родители Хейли поддержали инициативу дочери: выделили место для саженцев и помогли создать страницу Hailey’s Harvest («Урожай Хейли») в «Фейсбуке», где девочка смогла делиться тем, что она делает и как продвигаются её дела.

Хейли вместе с матерью обратилась в местную благотворительную организацию и получила грант, который дал ей возможность осуществить свою мечту — основать свой собственный огород и сад.

Благотворительница ведёт строгий учёт пожертвованиям на странице Hailey’s Harvest. Каждый месяц она ставит себе план по объёмам производства пищевых продуктов.

Хейли понимала, что, помимо еды, у человека должна быть и крыша над головой. Она решила в свободное время строить маленький мобильный приют для Эдварда. На строительство домика её вдохновила статья о проблемах бездомных в Сиэтле.

Девочка затем захотела сделать больше — создать так называемый Тент-Сити — городок, отведённый специально для бездомных. Как сообщалось на странице в «Фейсбуке», Хейли хочет построить около 10 подобных домиков.

Но пока при поддержке своих родителей и отзывчивых людей, которые оказали помощь деньгами, Хейли к осени 2015 года построила только один такой дом. В маленьком домике, похожем на игрушечный, вполне может поместиться взрослый человек. Каркас дома собран из поддонов, установлен надёжный пол, стены утеплены материалом из переработанных старых джинсов и обшиты гипсокартоном, в доме надёжная крыша, есть одно окно, дверь и замок.

Тем не менее, когда дом был уже построен, Хейли не смогла найти Эдварда. Тогда она решила найти кого-нибудь другого, кто нуждается в жилье. На странице Хейли в «Фейсбуке» написано, что, возможно, она предоставит этот домик как безопасный временный приют для женщин, которые подвергаются домашнему насилию.

Помимо выращивания продуктов и строительства дома-приюта, она приняла участие в акции по покупке подарков на день рождения детям, чьи родители из-за финансовых трудностей не могут этого сделать сами. Она пожертвовала на эту акцию 1200 долларов, которые ей ранее подарила организация Newton Kindness Organization в качестве награды за её активную благотворительную деятельность.

Беспокоясь о том, чтобы дети зимой все были тепло одеты, она начала сбор курток. В декабре 2015 года она собрала 109 курток и отдала их детям своего региона.

Вы также можете узнать историю о девочке, смерть которой спасла жизни 60 тысяч человек, и об уличном парикмахере, который бесплатно стрижёт бездомных.

«Великая Эпоха» ранее писала о владелице ресторана, которая пригласила нищих на обед.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...