• Пассажиры в Китае от жары стали выпрыгивать из поезда

  • Суббота, 19 июля 2008 года
Пассажирский поезд D406, следовавший из г.Шанхая в г.Нанкин вдруг остановился на полпути и стоял в течение долгого времени. Пассажирам не сообщили о причине остановки. Из-за сильной жары в плотно закрытых вагонах с неработающими кондиционерами, некоторым пассажирам стало плохо, сообщило Центральное агентство новостей. 

Пассажиры рассказали, что, в поезде окна и двери были специально плотно закрыты из-за кондиционеров, однако кондиционеры не работали, поэтому температура в вагонах была очень высокой, из-за чего многие в разной степени получили солнечный удар.

Пассажиры начали пытаться разбить окна вагонов, но начальник поезда, проводники и дорожная полиция строго пресекали их действия. Только после настойчивых требований пассажиров, двери некоторых вагонов открыли. Люди буквально бросились к выходу, как будто спасались от бедствия. Они стали выпрыгивать из вагонов наружу. Так как двери вагонов находились высоко от земли, многие пассажиры, спрыгивая, получили травмы.

В течение всего этого времени, начальник поезда три раза сообщил о трех разных причинах остановки. В начале он сказал, что есть маленькая техническая неисправность. Прошло довольно долго времени, поезд не трогался, уже было ясно, что тут не «маленькая техническая неисправность». После этого начальник сообщил, что остановка вызвана аварией на железной дороге. Но пассажиры выразили недоверие такому объяснению, так как мимо них постоянно проезжали другие поезда. В конце начальник поезда сообщил, что будут менять локомотив.

Китайские блоггеры сообщили, что самое большое недовольство пассажиров было вызвано не тем, что была авария, а тем, что после аварии, никто не подумал, прежде всего, о людях, и что им не была сразу сообщена информация о настоящей причине остановки поезда.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...