• Вице-президент ПАСЕ требует от Ютелсат возобновить трансляцию телепередач ТВ НДТ на Китай

  • Суббота, 19 июля 2008 года
Вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и член Парламента Швеции г-н Горан Линдблад опубликовал заявление с требованием к EUTELSAT возобновить трансляцию передач NTD TV* на Китай.
Согласно записанному на пленку разговору между пекинским представителем Ютелсат и человеком, представившимся как официальное лицо коммунистического режима Китая, решение о прекращении телепередач носило политический характер, и было принято спутниковой компанией с целью расположить к себе коммунистический режим Китая (КПК). Запись разговора была получена организацией ‘Репортёры без границ’.
В связи с этим г-н Линдблад опубликовал следующий комментарий: «Поскольку приближаются Олимпийские Игры, мы должны иметь как можно больше доступа к дебатам и информации о происходящем в Китае. Как можно больше людей должны иметь возможность выступить с критикой происходящего в Китае, поскольку многое там происходит с целью «создания имиджа», а в результате страдают люди. Санкционированное режимом преследование китайцев должно стать темой обсуждения во всем мире. Эти люди считают правительство Китая террористическим режимом. Нарастающая всемирная тревога, дебаты и давление приведут к краху коммунистического режима».
Ниже приводится перевод заявления г-на Линдблада для СМИ от 11 июля:
Коммунистический режим вступает в сговор с алчным капиталистом 
«Главный администратор компании EUTELSAT прекратил трансляцию независимого телевидения Новая династия Тан (NTD TV), чтобы улучшить свои отношения с коммунистическим режимом Китая. В течение почти 3-х лет компания находилась под постоянным давлением со стороны соответствующих китайских представителей, заявляющих, что если EUTELSAT остановит трансляцию телепередач NTD, то компания получит большие контракты и сможет использовать китайские ракеты для запуска своих спутников.
Стремление к получению прибылей превратило EUTELSAT в сподручного КПК (или, как говорил Ленин, «в полезного идиота»). Недавно ‘Репортёры без границ’ опубликовали запись телефонного разговора, продемонстрировавшего тот факт, что EUTELSAT прекратил трансляцию NTD TV по требованию КПК, обманывая общественность утверждением, что трансляция передач NTD была остановлена в результате технических проблем.
Даже Ленин говорил: «Капиталисты забывают о своих принципах, когда речь заходит о прибыли, но в результате они окажутся перед лицом последствий этого». Я должен признать, что в данном случае он был прав. Кроме того, этот инцидент ускорит распад и крах коммунистического режима».
 
Справка:

*Телевидение ‘Новая династия Тан’ (NTD) — это независимый, некоммерческий телеканал на китайском языке, который также представляет программы на английском языке. NTD начало спутниковое вещание в Северной Америке в феврале 2002 года, и в 2003 году распространило 24-часовое ежедневное вещание на территорию Азии, Европы и Австралии. Главный офис NTD находится в Нью-Йорке, репортеры и корреспонденты компании работают в более чем 70-ти городах по всему миру. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...