• Китайский чиновник в туалете прятал более миллиона долларов

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Четверг, 17 июля 2008 года
Судебное заседание по обвинению во взяточничестве в особо крупных размерах бывшего начальника транспортного управления уезда Ушань Ян Дабина прошло 16 июля. По данным следствия, Ян брал взятки на общую сумму более $3 млн. Часть денег полиция нашла у чиновника в туалете, информирует Центральное агентство новостей.  

Как сообщило Hong Kong China News Agency, в начале года в полицию района Наньан г.Чунцина обратился местный житель, пожаловавшись на то, что его сверху заливает водой от соседей, но в квартире наверху нет хозяев. Полицейские открыли дверь его соседа наверху и вошли в квартиру. Когда они прошли в ванную, чтобы устранить течь, то в процессе работы обнаружили там 8 пластиковых бутылок, в которых были сложены пачки купюр достоинством 100 юаней. После подсчёта выяснилось, что в бутылках было спрятано 9 млн 390 тыс. юаней ($1,3 млн).

После этого полиция быстро установила хозяина сбережений – им оказался бывший начальник транспортного управления уезда Ушань г.Чунцин Ян Дабин.

Началось следствие, в результате которого было установлено, что в период с конца 2000 г. и по конец 2007 г., когда Ян занимал должность начальника транспортного управления, он нечестным путём присвоил себе большие суммы, которые были отчислены на строительство дорог и других сооружений, а также брал крупные взятки.

На суде Ян полностью признал свою вину. Его жена также находится под следствием за помощь мужу в отмывании нечестных денег.

За очень крупную сумму взяток и добытых «левых» денег, Ян был назван «первым коррупционером г.Чунцин».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...