• В Гонконге прошло ежегодное народное шествие в защиту своих прав (фотообзор)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Суббота, 5 июля 2008 года
В Гонконге 1 июля прошло ежегодное шествие, в котором приняло участие около 20 тыс. местных жителей. Мероприятие было проведено под девизом: Единая мечта, единые права человека; Вернуть власть народу, улучшить жизнь народа.

Организатором шествия была гражданская правозащитная организация Civil Human Rights Front, созданная в 2002 г., в состав которой входят 53 народные группы. Подобные шествия в Гонконге проводятся с 2003 г.

В шествии приняли участие самые различные группы граждан. Участники шествия несли плакаты с требованием демократических свобод, подавления инфляции, установления минимальной зарплаты, увеличения пенсии, учреждения всеобщих выборов и т.д.

Шествие длилось около 3 часов и завершилось возле здания местного правительства. Порядок всего мероприятия охраняло около 30 полицейских.

В тот же день вечером представитель правительства Гонконга выступил с речью, в которой отметил, что власти уважают право людей на подобные выражения своих мнений и обязательно постараются удовлетворить все требования народа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...