• Член Парламента Израиля просит обсудить проблему преследования Фалуньгун

  • Пятница, 11 июля 2008 года

Председатель комиссии по законопроектам и судопроизводству в Израильском Парламенте, г-н Менахем Бен Шушан, обратился 19 июня к членам Парламента с просьбой поддержать его инициативу - срочно обсудить тему преследования Фалуньгун. Бен Шушан попросил членов Парламента поставить свои подписи под письмом, адресованным председателю Парламента Далье Ицик.

Бен Шушан хочет убедить Парламент присоединиться к списку ведущих Парламентов Мира, таких как: Парламент Германии, европейский Парламент, оба Американских Конгресса, призывающих коммунистический режим Китая немедленно прекратить преследование миллионов практикующих Фалуньгун. Это обусловлено поступающими тревожными фактами, говорящими, что власти Китая усилили преследование с целью "уничтожить проблему" до начала Олимпиады.

В своем письме Бен Шушан отмечает, что "миллионы последователей Фалуньгун в Китае превратились в граждан, не имеющих юридической защиты, утративших свои элементарные человеческие права без всякой, видимой на то, причины..." Он отметил, что точные цифры неизвестны, но речь идет о сотнях тысяч содержащихся в принудительно-трудовых лагерях и подвергаемых "перевоспитанию" путем страшных пыток, частично оканчивающихся смертью.

Бен Шушан приложил к своему письму отчёт "Кровавый урожай", являющийся итогом обширного расследования об изъятии внутренних органов у живых практикующих Фалуньгун. Отчёт составлен Дэвидом Килгуром, в прошлом сенатором и госсекретарем государства Канады по делам азиатско-тихоокеанского региона, и Дэвидом Мейтасом, канадским адвокатом и известным правозащитником. Бен Шушан лично встречался с Дэвидом Килгуром в феврале этого года, где обсуждал с ним данные, приведенные в отчёте. В беседе выяснилось, что они оба не могли поверить, что подобное может происходить в наше время, когда впервые услышали об этом.

Совсем недавно, 24 июня 2008, в сенате Австралии единодушно было принято решение за номером 127, требующее от коммунистических властей Китая прекратить преследование Фалуньгун. Также поступил и шведский Парламент, который провел 16 июня семинар на тему "Нарушения прав человека в Китае". На семинаре было отмечено, что китайская компартия использует колледжи, университеты как центры шпионажа и агитации, чтобы воздействовать на западных студентов и на правительства. Говорилось о необходимости продолжать публикации на эту тему и обсуждение происходящего в коммунистическом Китае угнетения коммунистическим режимом собственного народа.

Далья Арпаз. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...