• Жители района Флашинг поддерживают последователей Фалуньгун

  • Вторник, 1 июля 2008 года
Флашинг, Нью-Йорк. Прошедший вчера ночью шторм, возможно, временно снизил волну высокой температуры воздуха, но сегодня температура в районе Флашинг снова гораздо выше 32 градусов.

Резко контрастируя с пешеходами, спасающимися в тени под тентами или зонтиками, практикующие Фалуньгун, преодолевая жару, вышли на улицы Флашинга раздавать газету «Великая Эпоха» и предлагать людям выйти из коммунистической партии Китая. Они привлекли к себе большое внимание прохожих.

Одна практикующая Фалуньгун, госпожа Ли из  Среднего Запада США, выходит на улицы ежедневно всю неделю. Её загар - результат работы добровольцем на улице около «Центра поддержки выхода из КПК» по восемь часов в день. В течение прошедшей недели этой пожилой женщине пришлось встретиться с различными людьми и различными мнениями в отношении Фалуньгун и  КПК.

Сердечное беспокойство со стороны жителей Флашинга

«Этим утром пожилая пара подошла к нам [в Центре поддержки] и поклонилась. Они сказали, что читают каждый выпуск «Великой Эпохи» и ни разу не пропустили ни одного номера», - сказала госпожа Ли.

«Два дня назад пожилой джентльмен из Tайваня, лет восьмидесяти, подошёл к нам и поклонился, -  продолжила она. - Он также сказал: "Спасибо вам всем. Здесь очень жарко. Пожалуйста, берегите себя!"» Госпожа Ли вспоминает людей, которых она встретила на прошлой неделе.

Мужчина средних лет, подойдя за газетой, сказал: «Свергните коммунистическую партию! Да здравствует Фалуньгун!» Госпожа Ли была очень удивлена его призывом.

Она расспросила мужчину, и тот рассказал ей, что когда ему было девять лет, его родители заплатили из своего кармана, чтобы отправить его в учреждение для детского перевоспитания, потому что он был очень непослушным ребенком, его родители надеялись, что там о нём будут хорошо заботиться. Но то, что там творилось, его родители, так же как и другие, вряд ли могли себе представить.

«Что мы делали там? Тяжёлую работу; тяжёлейшую для детей работу!» - сказал этот мужчина. - «Нас, детей, заставляли носить кирпичи. Я видел собственными глазами детей, которые были убиты обрушившимися кирпичами. Учреждение детского перевоспитания такими методами никак не могло дисциплинировать меня, а, напротив, сделало ещё хуже. Некоторые китайцы не верят фактам, которые разоблачают на ваших мероприятиях  преступления КПК или изъятия органов у последователей Фалуньгун в трудовых лагерях Китая. Но я верю вам, потому что я сам пострадал от преследования КПК. Компартия абсолютно не ценит человеческую жизнь».

Госпожа Ли сказала: «Те, кто останавливаются, чтобы поговорить с нами, как правило, говорят так: "Вы - единственная надежда Китая!" Жители Флашинга в жаркую погоду предлагают нам питьевую воду. Некоторые пожилые китайцы подходят к нам и просят поберечься от жары. Я действительно чувствую их сердечную заботу и беспокойство!» Эти воспоминания растрогали ее до слез.

Сталкиваясь  с руганью тех китайцев Флашинга, кто отравлен коммунистической  идеологией борьбы, чьё поведение напоминает времена "культурной революции" в Китае, практикующие Фалуньгун говорят, что они встречали не только злобу своих соотечественников во Флашинге, но и доброе отношение.

Улыбкой отвечая на оскорбления

Во время интервью китайский мужчина лет пятидесяти подошёл к нам, взял газету «Великая Эпоха» и кивком поприветствовал добровольцев «Центра поддержки выхода из КПК». Тут же пожилая женщина закричала ему: «Они - предатели! Не берите их газеты!»

Она продолжала повышать голос, ругая «Центр поддержки». Мужчина, взявший газету, сразу же ответил ей: "По-вашему мнению, Вы поступаете правильно? Вы ведь ничего не знаете об истории компартии".

Пожилая женщина продолжала выкрикивать оскорбления. Когда прохожие начали останавливаться, к ней немедленно подошёл офицер нью-йоркской полиции и остановил её. Практикующая Фалуньгун посоветовала ей перейти на другую сторону улицы, но та закричала : «Никто не хочет читать вашу газету!»

Пятеро мужчин, стоявшие поблизости, одновременно развернули газеты «Великая Эпоха», которые держали в руках, и сказали в ответ: «Мы все читаем «Великую Эпоху». Женщина замолчала и, резко повернувшись, ушла.

Госпожа Ли рассказала случай, произошедший несколько дней назад. Мужчина-китаец начал выкрикивать ругательства в адрес практикующей Фалуньгун, раздававшей «Великую Эпоху» во Флашинге. Вокруг них собралась небольшая толпа. Пожилой человек заявил: «Мужчина не должен говорить такие слова в адрес женщины!» Затем добавила женщина: «Мужчина не должен ругать женщину!» Толпа присоединилась: «Правильно!» Хулиган почувствовал себя побежденным и ретировался.

Жара продолжает держаться, но практикующие Фалуньгун остаются во Флашинге. В течение девяти лет, с июля 1999 года, практикующие Фалуньгун мирными способами выражают протест против преследования их единомышленников компартией Китая и разъясняют людям правду об истинном положении дел с правами человека  в Китае.

Гао Лин. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...