Утром 18 декабря, когда в пекинском Народном Дворце Съездов проходило торжественное собрание по случаю 30-летия с момента начала реформ в стране, более 100 китайских апеллянтов попытались пройти на центральную площадь столицы - Тяньаньмэнь, чтобы выразить свой протест и обратиться к правительству. 
Однако в этот день площадь была под усиленной охраной, и апеллянтам не удалось даже подойти к ней. Кроме полицейских в форме около входов на площадь было также много агентов служб безопасности в штатском. Все апеллянты были задержаны  и доставлены в здание Мацзялоу - неофициальное место заключения, сообщил корреспондент The Epoch Times Гу Чинэр.
За день до этого, 17 декабря, в 10 часов утра около 500 обманутых вкладчиков компании сетевого маркетинга Yilin, устроили акцию протеста напротив главного входа в здание правительства Пекина. Они требовали встречи с мэром города, а также встречи с  чиновниками, которые могут разрешить их проблему. Участники акции протеста  также пели песню «Единство - это сила».

Власти вместо диалога прислали большой отряд полицейских, которые прибыли более чем на 20-ти полицейских машинах и окружили всё пространство вокруг здания городской администрации. Демонстранты поддерживали мирный характер акции, поэтому столкновения не произошло. Акция длилась около 2-х часов, после чего полицейские уговорили участников акции разойтись.
 
Справка The Epoch Times:
 
*Китайские апеллянты - это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому, либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.
 
Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники всеми силами стараются помешать апеллянтам обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня, для этого они держат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму, заставить апеллянтов замолчать. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...